ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 薄力粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 大根 1.5センチ厚さの輪切り 1枚
- *生姜 千切り 10g
- *ネギ 20g
- *昆布だし 100ml
- *赤味噌 小さじ2
- *みりん 大さじ3~4
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身は熱湯を回しかけ霜降りする。表面に薄力粉をまぶしておく。大根はレンジで1分半加熱しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を広げ、ぶりの切り身の表面を焼く。出てきた油を丁寧にふき取り、大根と*を加える。
- 3 落し蓋をし、一度煮立てた後、焦がさないように弱火で好みの濃さまで煮詰める。
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かすみ草8412021/06/18 18:08美味しく作ることが出来ました。