ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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いつものぶりの照り焼きに隠し味で赤味噌を加えてみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 薄力粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 1.5センチ厚さの輪切り 1枚
  • *生姜 千切り 10g
  • *ネギ 20g
  • *昆布だし 100ml
  • *赤味噌 小さじ2
  • *みりん 大さじ3~4
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は熱湯を回しかけ霜降りする。表面に薄力粉をまぶしておく。大根はレンジで1分半加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、ぶりの切り身の表面を焼く。出てきた油を丁寧にふき取り、大根と*を加える。
  3. 3 落し蓋をし、一度煮立てた後、焦がさないように弱火で好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1720056820
  • 公開日:2021/01/26
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