きのこと厚揚げ、天かす、豚こまのおろし温うどん レシピ・作り方

きのこと厚揚げ、天かす、豚こまのおろし温うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 大根 30g
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 豚こま肉 40g
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • しめじ 4本
  • 舞茸 4分の1パック
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 300cc
  • 液みそ 少々
  • すりごま 少々
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく薄切りにします。舞茸は食べやすくほぐします
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3 鍋にごま油を熱し生姜チューブ、豚こま肉、舞茸、しめじ、厚揚げを入れ炒めます。全体が炒まったら水、2、液みそ、万能ネギを加えます。
  4. 4 全体が煮えたらすりごま、天かすを加えます。
  5. 5 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に盛ります。
  6. 6 5に4をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056782
  • 公開日:2021/01/26
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