きのこと厚揚げ、天かす、豚こまのおろし温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすく薄切りにします。舞茸は食べやすくほぐします
- 2 大根は皮をむいてすりおろします
- 3 鍋にごま油を熱し生姜チューブ、豚こま肉、舞茸、しめじ、厚揚げを入れ炒めます。全体が炒まったら水、2、液みそ、万能ネギを加えます。
- 4 全体が煮えたらすりごま、天かすを加えます。
- 5 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に盛ります。
- 6 5に4をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません