エコレシピ☆ヘルシー☆揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮つきのままラップをして600w4分加熱し、軟らかくなったら、皮をむいて、マッシュする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、汁気をきったツナ缶と合わせて耐熱皿に入れラップをして、レンジで600w1分加熱する。
- 3 1に、2を加えてよく混ぜ、塩で味を整える。
- 4 フライパンを熱して、合わせておいた☆を入れ、木べらで混ぜながら、きつね色になるまて炒る。
- 5 3を小判形に丸めて、4をまぶす。
- 6 とんかつソースをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一石二鳥なコロッケです。
お弁当にもgood(^^)/