生姜たっぷり☆もつ煮込み レシピ・作り方

生姜たっぷり☆もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
栄養満点の根菜と豚もつを生姜たっぷりで煮ます。が美味しい一品。おつまみにもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、皮をむいて、厚さ7mmのいちょう切りにする。
    生姜はよく洗って皮つきのまま3mm厚さに切る。
  2. 2 ごぼうは、厚さ7mmの輪切りにし、水にさらす。
  3. 3 こんにゃくは、5mm厚さの短冊切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯をわかし、こんにゃくをさっと茹でた後、豚もつを入れて、沸騰してから5分茹で、ざるにあげる。
  5. 5 4を水洗いして、取り除ける余分な脂は取り除く。
  6. 6 鍋に☆、1、水気をきったごぼう、こんにゃく、5を入れて火にかける。
  7. 7 アクが出たら取り除いて、10分煮る。
  8. 8 ◎を加えて弱火で1時間ほど煮込む。
  9. 9 器に盛り、お好みで、七味唐辛子をかけて頂く。

きっかけ

根菜があったので、おつまみに。

  • レシピID:1720056536
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/01/14 16:03
    生姜たっぷり☆もつ煮込み
    生姜たっぷりいいですね。
    美味しくいただきました♫
    ありがとうございました✨
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/02 17:00
    生姜たっぷり☆もつ煮込み
    あるもので作りました、美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る