根菜と揚げボールの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、皮をむいて7mm厚さのいちょう切りにする。
-
2
ごほうは、包丁の背で皮をむいて、7mm厚さの輪切りにする。れんこんは、皮をむいて、乱切りにする。
ごほうとれんこんを酢水(分量外)にさらす。 - 3 鍋に全ての材料と☆を入れて火にかけ、野菜が軟らかくなって煮汁が半分以下になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げボール(さつま揚げ)からもいいだしが出ます♪