根菜と揚げボールの煮物 レシピ・作り方

根菜と揚げボールの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
根菜類を色々入れた煮物です。
揚げボール(さつま揚げ)からもいいだしが出ます♪

材料(4人分)

  • 揚げボール(さつま揚げでもOK) 130g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • ごほう 1/2本
  • れんこん 4cm
  • ☆水 300ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は、皮をむいて7mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ごほうは、包丁の背で皮をむいて、7mm厚さの輪切りにする。れんこんは、皮をむいて、乱切りにする。
    ごほうとれんこんを酢水(分量外)にさらす。
  3. 3 鍋に全ての材料と☆を入れて火にかけ、野菜が軟らかくなって煮汁が半分以下になるまで煮る。

きっかけ

根菜類が残っていたので。

  • レシピID:1720056533
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る