とりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る 300g
- *おろし生姜 小さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *顆粒中華スープの素 小さじ1/2
- コーンスターチ 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、ナイロン袋に入れ*を加えてしっかりもみ込む。冷蔵庫で2時間ほど味をしみこませる。
- 2 冷蔵庫から出し、室温で30分放置した1の水分を軽くふき、コーンスターチをまんべんなくつける。
- 3 160~170度の油で4~5分表面が薄いきつね色になるまで揚げ、一度取り出し、再度190度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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