とりの唐揚げ レシピ・作り方

とりの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
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コーンスターチを使うとカリカリ感がアップ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 一口大に切る 300g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *おろしニンニク 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *顆粒中華スープの素 小さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、ナイロン袋に入れ*を加えてしっかりもみ込む。冷蔵庫で2時間ほど味をしみこませる。
  2. 2 冷蔵庫から出し、室温で30分放置した1の水分を軽くふき、コーンスターチをまんべんなくつける。
  3. 3 160~170度の油で4~5分表面が薄いきつね色になるまで揚げ、一度取り出し、再度190度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみ

  • レシピID:1720056472
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ
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