サクサク☆豚もも肉のトンカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚もも肉 400g
- 塩 ふたつまみ
- 薄力粉 大さじ4
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 大さじ4~
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
豚もも肉は厚さ1cmに切り、塩をふる。
-
2
薄力粉をまぶす。
- 3 溶き卵を絡めて、パン粉をまぶす。
-
4
180℃の揚げ油で揚げる。
途中で裏返して両面こんがりキツネ色になるまで揚げ、キッチンペーパーに取って余分な油をきる。 - 5 皿に盛り、とんかつソースをかけて頂く。
関連情報

レポートを送る
2 件