栄養満点☆ほうれん草入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 茹でたほうれん草 30g
- ☆和風だしの素 小さじ1/5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆水 大さじ1と1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 茹でたほうれん草は細かく刻む。
- 2 ボウルに卵を割り、☆を加えてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてよく混ぜる。
- 4 卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、卵液の1/3量を流し入れる。
- 5 卵が固まってきたら手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
-
6
巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/2量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。卵が固まったら向こう側へ送る。
これをもう一度くりかえす。 - 7 表面が焼けたらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/11/01 23:07ほうれん草入りで栄養満点♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
りらっくママ☆(お休み中)2021/02/16 09:09ほうれん草たっぷり入れて作りましたo(^-^)o出汁と甘さのバランスが丁度良くて美味しかったです☆栄養士さん憧れます!レシピ参考にさせて頂きます☆
お弁当にもgood!