ヘルシー☆チキンビーンズの焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
(ホームベーカリーで生地を作ります。)
ホームベーカリーのケースに☆をセットし、ドライイーストをイースト専用ケースにセットして、生地コースでスタートボタンを押す。 -
2
(生地を作っている間に、チキンビーンズカレーを作ります。)
玉ねぎ、人参は、みじん切りにする。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、★を入れて炒め、火が通ったら、水を加える。
- 4 火を止めて、カレールウを加えて全体をよく混ぜ、ルウが溶けたら弱火にかける。
- 5 ◎を加えて10分ほど煮込んだら、チキンビーンズカレーのできあがり。
- 6 ホームベーカリーで生地ができあがったら、生地を8等分にする。
- 7 丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分おく。(ベンチタイム)
- 8 生地をつぶして空気を抜き、丸め直して直径12cmほどに伸ばして、5をのせる。
- 9 両端を閉じてチキンビーンズカレーを包み、閉じ口を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
10
35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5倍に膨らめばOK
オーブンを190℃に予熱する。 - 11 生地の表面に、刷毛を使ってサラダ油を塗る。
- 12 パン粉を入れたバットに、11を優しく転がして、表面にパン粉をまぶす。
- 13 表面にパン粉がまんべんなくついたら、天板に並べ直し、190℃のオーブンで15分焼く。
- 14 焼きあがったら、取り出して皿に盛る。
きっかけ
大豆の水煮を作ったので、焼きカレーパンにしました。
おいしくなるコツ
焼きたてが一番美味しいです。 冷めたらトースターで温め直すと焼きたてのようになります(^^)
- レシピID:1720056011
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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れいにゃ~ん✿2021/11/30 08:24焼きカレーパン☆ビーンズはなかったのですが(家族が納豆食べるから栄養が重なるとほかの豆をさける)美味しかったです♪♪
ヘルシーで美味しいです(*'▽'*)