豚こま・とうふ・白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚こま・とうふ・白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
豚こまにまぶした片栗粉で、とろりと仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、塩こしょうをもみこむ。
    少しおいてから片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、白菜を加えて炒める。
    油が回ったら、★を加える。
  6. 6 白菜がやわらかくなったら、豆腐を加えて2分くらい煮る。

きっかけ

お手頃な白菜であったかメニューが作りたくて。

  • レシピID:1720055914
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
フライパン一つでできる生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜木綿豆腐
料理名
豚こま・とうふ・白菜の炒め煮
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