“北海道の郷土料理” 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭とキャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは2cm角、しいたけは縦4等分に切る。
-
2
♫を容器に入れて混ぜる。
フライパンに1の野菜と鮭を入れ、♫を入れる。
フライパンにフタをする。 -
3
2を中火で15分程蒸し焼きにする。
最後にバターを乗せ、5分程蒸し焼きにしたら完成!
きっかけ
冬に合うあったかい料理を作りたくて、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
◎蒸したら量が減るので、野菜をたっぷり入れると美味しいです!
- レシピID:1720055905
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて喜ばれること間違いなし!