“北海道の郷土料理” 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

“北海道の郷土料理” 鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おんころもち
おんころもち
最後に入れるバターが決め手!
美味しくて喜ばれること間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭とキャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは2cm角、しいたけは縦4等分に切る。
  2. 2 ♫を容器に入れて混ぜる。
    フライパンに1の野菜と鮭を入れ、♫を入れる。
    フライパンにフタをする。
  3. 3 2を中火で15分程蒸し焼きにする。
    最後にバターを乗せ、5分程蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

冬に合うあったかい料理を作りたくて、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

◎蒸したら量が減るので、野菜をたっぷり入れると美味しいです!

  • レシピID:1720055905
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き銀鮭生鮭白鮭(秋鮭)
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る