海苔と長芋そーめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 200g
- 麺つゆ 3倍希釈 大さじ1
- 卵黄 1個
- 刻みネギ 大さじ1
- 焼海苔 小さくちぎる 1枚
作り方
-
1
綺麗に洗い皮をむいた長いもは千切りスライサーでスライスする。
器に入れ麺つゆを混ぜる。 - 2 卵黄を置き、海苔、刻みネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
- 料理名
- とろろ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)