白ネギトロロタラコごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 水 50cc
- 白だし 少々
- 白ネギ 2センチ
- 長芋 40g
- タラコ(薄皮を除いたもの) 大さじ1
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにします。
- 2 長芋は皮をむいてすりおろします。
- 3 小鍋に水、白だし、白ネギを入れ火にかけます。ふつふつしたら2を加えます。ひとまぜしたら火を止めます
- 4 器にごはんを盛り3をかけます。タラコをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)