ベーコンとブロッコリーの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの煮込みハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは電子レンジでさっと加熱し粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ベーコンは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜます。玉ねぎを加えてさらにしっかり練り混ぜたら小判型に形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたらいったん取り出します。
  5. 5 4のフライパンにベーコンを入れ焼きます。火を止め水、★を入れひとまぜしたら再び火にかけます。ふつふつしたらハンバーグを戻します。ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055239
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る