ベーコンとブロッコリーの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個分
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- ブロッコリー 2房
- ベーコン(ブロック) 40g
- ★粒マスタード 少々
- ★ケチャップ 少々
- ★トンカツソース 少々
- 水 100cc〜150cc
作り方
- 1 玉ねぎは電子レンジでさっと加熱し粗熱がとれるまで冷まします
- 2 ベーコンは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
- 3 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜます。玉ねぎを加えてさらにしっかり練り混ぜたら小判型に形を整えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたらいったん取り出します。
- 5 4のフライパンにベーコンを入れ焼きます。火を止め水、★を入れひとまぜしたら再び火にかけます。ふつふつしたらハンバーグを戻します。ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません