ご飯がススム! 塩銀鮭のみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジップロック袋に鮭の切り身、♫を入れ、冷蔵庫で1時間程寝かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の両面に焼き色が付くまで焼く。
- 3 お皿に大葉を並べ、その上に2を乗せたら完成!
きっかけ
鮭の塩気を抑えて、サッパリ食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
◎枕は他の葉でも試しましたが、大葉が1番香りも良く、鮭と一緒に食べても美味しいです!
- レシピID:1720055097
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません