ご飯がススム! 塩銀鮭のみりん漬け焼き レシピ・作り方

ご飯がススム! 塩銀鮭のみりん漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
大葉との相性バツグン! 香りも味も楽しめる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロック袋に鮭の切り身、♫を入れ、冷蔵庫で1時間程寝かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 お皿に大葉を並べ、その上に2を乗せたら完成!

きっかけ

鮭の塩気を抑えて、サッパリ食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

◎枕は他の葉でも試しましたが、大葉が1番香りも良く、鮭と一緒に食べても美味しいです!

  • レシピID:1720055097
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る