簡単!湯豆腐 レシピ・作り方
![簡単!湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b57c6ed9cc12251805d83fd7224b85396a2d6d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだしを入れます。
-
2
豆腐と油揚げ 8等分
長ネギ 太めに斜め切り
白菜 ざく切り
しめじ 石づきを取りほぐす
全て鍋に入れます。 -
3
強火で火にかけ、沸騰したら中火にする。5分ほど茹でたら完成!
きっかけ
寒い時期に早く作れてすぐに温まれるメニューをと思い考えました!
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や柚子胡椒、めんつゆをかけて♪ 余ったらお味噌汁にしても美味しいです!
- レシピID:1720054939
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 簡単 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません