簡単!湯豆腐 レシピ・作り方

簡単!湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
cyakoPK
cyakoPK
時間がない時でも簡単に作れてしかも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れます。
  2. 2 豆腐と油揚げ 8等分
    長ネギ 太めに斜め切り
    白菜 ざく切り
    しめじ 石づきを取りほぐす
    全て鍋に入れます。
  3. 3 強火で火にかけ、沸騰したら中火にする。5分ほど茹でたら完成!

きっかけ

寒い時期に早く作れてすぐに温まれるメニューをと思い考えました!

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や柚子胡椒、めんつゆをかけて♪ 余ったらお味噌汁にしても美味しいです!

  • レシピID:1720054939
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
簡単 鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る