甘辛豚肉の三色丼 レシピ・作り方

甘辛豚肉の三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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甘辛く焼いた豚肉で作る三色丼です。
彩り綺麗でお弁当にもgood♪

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 豚薄切り肉 80g
  • いんげん 2本
  • ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ3/4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ3/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 紅生姜 小さじ1
  • 【錦糸たまご】
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2/3
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。
    ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を薄くのばして弱火で焼く。裏返して両面火が通ったらまな板に取り出し、千切りにして錦糸卵を作る。
  3. 3 いんげんは3cm長さに切る。
    フライパンに油を熱し、いんげんを入れ、塩をふって炒める。
  4. 4 フライパンの空いたスペースで豚肉を炒め、☆を加えて汁気がなくなるまで絡めながら炒める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、ご飯の上の錦糸卵、豚肉、いんげんを盛る。
    紅生姜を飾り、できあがり。

きっかけ

鶏挽肉がなかったので、例倉庫にあった豚肉で三色丼を作りました。

  • レシピID:1720054866
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚薄切り肉
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