甘辛豚肉の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
錦糸卵を作る。
ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンに油を熱し、1を薄くのばして弱火で焼く。裏返して両面火が通ったらまな板に取り出し、千切りにして錦糸卵を作る。
-
3
いんげんは3cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、いんげんを入れ、塩をふって炒める。 - 4 フライパンの空いたスペースで豚肉を炒め、☆を加えて汁気がなくなるまで絡めながら炒める。
-
5
丼にご飯を盛り、ご飯の上の錦糸卵、豚肉、いんげんを盛る。
紅生姜を飾り、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗でお弁当にもgood♪