生きくらげで☆豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

生きくらげで☆豚肉と小松菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
プリプリの生きくらげを使った炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは、熱湯でさっと湯通しし、冷ましてから一口大に切る。
    ※乾燥きくらげを使う場合はぬるま湯に30分漬けて、戻してから切る。
  2. 2 小松菜は2cm長さに切る。
    卵はボウルに割りほぐし☆を加え混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩ひとつまみをふって炒める。さらに小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 肉に火が通ったら、1を加え、ウェイパーと塩ふたつまみを加えさっと炒め合わせたら、2の卵を回し入れる。
  5. 5 菜箸で混ぜながら炒め、卵に火が通ったら醤油を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛る。

きっかけ

生きくらげがあったので。

  • レシピID:1720054799
  • 公開日:2020/11/26
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きくらげ
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