小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜の定番おかず

材料(2人分)

  • 厚揚げ 角切り 1枚
  • 小松菜 3センチ幅に切る 3株
  • *カツオ昆布だし 150ml
  • *みりん 小さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて、厚揚げを入れる。
  2. 2 1に小松菜を加えて蓋をし5分煮る。

きっかけ

和食の副菜に。

  • レシピID:1720054725
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物カルシウムの多いレシピ厚揚げカルシウムの多い食品の料理小松菜
料理名
小松菜の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/07 18:59
    小松菜と厚揚げの煮物
    美味しく作ることが出来ました。
  • はらけい
    はらけい
    2021/02/01 16:35
    小松菜と厚揚げの煮物
    小松菜がなかったので、ブロッコリーで作りました。美味しくできました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/30 14:31
    小松菜と厚揚げの煮物
    少し苦味のある小松菜の煮物が大好きです。調味料が全体によく染み込んでいて美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/11/25 21:04
    小松菜と厚揚げの煮物
    白ゴマもふりましたが、簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る