大根と絹豆腐の梅干しスープ レシピ・作り方

大根と絹豆腐の梅干しスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 絹豆腐 1パック
  • 鶏がらスープの素(顆粒タイプ) 少々
  • 2カップ
  • 梅干し 1個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2 絹豆腐はさいの目に切ります。梅干しは種を除いて小さくちぎります。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけます。煮たったら大根、絹豆腐を加えます。大根が柔らかくなったら梅干し、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720054714
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る