小松菜と玉ねぎの豆乳スープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは横半分に切ってから繊維に沿って5mm幅に切る。
小松菜は3cm長さに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め、しんなりしてきたら小麦粉を振り入れてさらに炒める。
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3
無調整豆乳を注ぎ入れて、混ぜながら加熱し、☆を加え混ぜる。
とろみが出るまで混ぜながら加熱する。 - 4 別の鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで時間より1分短く茹でる。
- 5 4のスパゲティを3に加え入れて、ひと煮立ちさせたら、皿に盛る。
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- カテゴリ
- 豆乳スープスープスパ・スープパスタ
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aripice2021/12/30 08:25豆乳でスープスパゲティ、美味しくできました!!ありがとうございます♡