小松菜と玉ねぎの豆乳スープスパゲッティ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの豆乳スープスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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豆乳と野菜で作るスープスパゲッティです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切ってから繊維に沿って5mm幅に切る。
    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め、しんなりしてきたら小麦粉を振り入れてさらに炒める。
  3. 3 無調整豆乳を注ぎ入れて、混ぜながら加熱し、☆を加え混ぜる。
    とろみが出るまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで時間より1分短く茹でる。
  5. 5 4のスパゲティを3に加え入れて、ひと煮立ちさせたら、皿に盛る。

きっかけ

小松菜と玉ねぎが沢山あったので。

  • レシピID:1720054498
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
豆乳スープスープスパ・スープパスタ
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スープスパゲティ 豆乳 小松菜 玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • aripice
    aripice
    2021/12/30 08:25
    小松菜と玉ねぎの豆乳スープスパゲッティ
    豆乳でスープスパゲティ、美味しくできました!!ありがとうございます♡

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