柚子香る☆さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に材料を全て入れて、さつまいもが半分浸る量の水を注いで火にかける。
- 3 蓋をして、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
- 4 さつまいもがやわらかくなったら、蓋をはずし、汁気がほぼなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/18 09:43レーズン無かったのですが、
美味しかったです♪
柚子の皮も美味しく食べられます。