ゆで落花生と春菊の和え物 レシピ・作り方

ゆで落花生と春菊の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
落花生の風味と春菊の香りが合います。

材料(4人分)

  • 春菊 80g
  • ゆで落花生(レシピ1720053959) 40g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆和風出しの素 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ゆで落花生(レシピ1720053959参照)は粗みじん切りにする。
  2. 2 春菊は2cm長さに切り、沸騰した湯で1分茹でる。
    ざるにあげて、水気をきる。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、1と2を加えてよく混ぜる。
    全体が均一に混ざったら器に盛る。

きっかけ

ゆで落花生(レシピ1720053959参照)を料理に使いたかったので。

  • レシピID:1720054134
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ピーナツ(落花生)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る