どんこ椎茸と鶏肉のたっぷり野菜甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切って8等分にする。
万願寺とうがらしはへたを切り落とし、種を除いて一口大に切る。
どんこ椎茸は軸を切り、8等分する。 -
2
鶏むね肉は1口大に切る。
☆は合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、1と2を強火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら、火を止めて、合わせておいた☆を回し入れてよく混ぜる。
- 5 調味料が全体によく混ざったら、弱火で混ぜながらよく炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません