どんこ椎茸と鶏肉のたっぷり野菜甘酢炒め レシピ・作り方

どんこ椎茸と鶏肉のたっぷり野菜甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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肉厚のどんこ椎茸が美味しい、鶏肉と野菜がたっぷり入った甘酢炒めです。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 万願寺とうがらし 2本
  • どんこ椎茸 2個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切って8等分にする。
    万願寺とうがらしはへたを切り落とし、種を除いて一口大に切る。
    どんこ椎茸は軸を切り、8等分する。
  2. 2 鶏むね肉は1口大に切る。
    ☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を強火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら、火を止めて、合わせておいた☆を回し入れてよく混ぜる。
  5. 5 調味料が全体によく混ざったら、弱火で混ぜながらよく炒める。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1720053991
  • 公開日:2020/10/28
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