こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
ゆず七味は香りがいいのでおすすめです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 半分
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 少々
  • ゆず七味 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを手綱切りにし、フライパンにこんにゃくと調味料を全部入れ火をつける
  2. 2 焦げないように火を調整しながら、汁が無くなるまで炒める

きっかけ

こんにゃくとゆず七味があったので

おいしくなるコツ

焦げたら台無しなので気をつけて下さい。

  • レシピID:1720053979
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る