柚子を搾って食べる☆紫蘇の実の醤油漬けフリッジ レシピ・作り方

柚子を搾って食べる☆紫蘇の実の醤油漬けフリッジ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と柚子の香りがとっても合います。フリッジのネジネジの間に味が絡んで美味しいです♪

材料(4人分)

  • フリッジ 360g
  • 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、フリッジをゆで時間通り茹で、ゆで汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
  2. 2 空になった鍋にフリッジを戻し、ゆで汁大さじ2と、紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)、☆を入れて弱火でさっと和える。
  3. 3 柚子をくし切りに切り、2を皿に盛って、柚子を添える。
    食べるときに柚子の果汁を搾って頂く。

きっかけ

紫蘇の実の醤油漬けと柚子が合うと思ったので。

  • レシピID:1720053885
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
紫蘇の実の醤油漬け フリッジ 和風パスタ 柚子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る