柚子を搾って食べる☆紫蘇の実の醤油漬けフリッジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、フリッジをゆで時間通り茹で、ゆで汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
- 2 空になった鍋にフリッジを戻し、ゆで汁大さじ2と、紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)、☆を入れて弱火でさっと和える。
-
3
柚子をくし切りに切り、2を皿に盛って、柚子を添える。
食べるときに柚子の果汁を搾って頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません