鶏むね肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
さつまいも×甘辛はうまい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを12mmくらいの厚さの半月切りにする。
    水にさらしておく。
  2. 2 にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  3. 3 さやいんげんのすじを、とり、ゆでてざるにあげる。
    3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べる。
    焼き色がついたら、ひっくり返す。
  6. 6 さつまいもとにんじんを加えて炒める。
    油が回ったら、だしを加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ★を加えてふたをし、さらに5分蒸し焼きにする。
  8. 8 さやいんげんを混ぜて火から下ろす。

きっかけ

旬のさつまいもでメインおかず!

  • レシピID:1720053881
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん鶏むね肉にんじん
料理名
鶏むね肉とさつまいもの炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る