もち麦人参ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- もち麦(蒸しもち麦) 大さじ2
- 人参 4分の1本
- ケチャップ 少々
- トンカツソース 少々
作り方
- 1 玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
- 2 人参は皮をむいて粗みじん切りにします
- 3 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルト、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火がとおったら器に盛ります。
- 5 4のフライパンに人参を入れ炒めます。しんなりしたらもち麦、ケチャップ、トンカツソースを加えます。ふつふつしたら火を止めます。
- 6 4に5をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません