ビタミンCたっぷり☆柿入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は皮付きのままラップに包み、レンジで600w3分加熱する。やわらかくなったら皮を剥き1cm角に切る。
※レンジの加熱時間は調整して下さい。 - 2 ボウルに☆を合わせてしんなりしたら水気を絞る。
- 3 鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰後8分加熱し、水に取り、殻を剥いて食べやすい大きさに切る。
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4
柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、薄切りにする。
ハムは1.5cm角に切る。 - 5 1,2,3,4とマヨネーズを入れて和え、塩で味を調える。
- 6 皿にレタスをしき、5を盛る。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/11/25 21:00美味しくできました。有難うございました。