ビタミンCたっぷり☆柿入りポテトサラダ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり☆柿入りポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
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ビタミンCがたっぷり摂れるじゃが芋と柿のサラダ♪柿の甘みがアクセントになって美味しい(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は皮付きのままラップに包み、レンジで600w3分加熱する。やわらかくなったら皮を剥き1cm角に切る。
    ※レンジの加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 ボウルに☆を合わせてしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰後8分加熱し、水に取り、殻を剥いて食べやすい大きさに切る。
  4. 4 柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、薄切りにする。
    ハムは1.5cm角に切る。
  5. 5 1,2,3,4とマヨネーズを入れて和え、塩で味を調える。
  6. 6 皿にレタスをしき、5を盛る。

きっかけ

柿が沢山あったので。

  • レシピID:1720053834
  • 公開日:2020/10/23
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ポテトサラダ
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