しめじとじゃこ、紅生姜のオムレツ レシピ・作り方

しめじとじゃこ、紅生姜のオムレツ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 6分の1パック
  • 白だし 少々
  • 紅生姜 小さじ1
  • じゃこ 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、紅生姜、じゃこを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱ししめじを入れ炒めます
  4. 4 しめじがしんなりしたら2を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵が固まってきたら形を整えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720053819
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る