カリカリ☆香ばしい☆さつま芋とアーモンドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
アーモンドは半分に切る。
水菜は3cm長さに切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは5mm角の角切りにする。 - 2 水にさらしたさつま芋はざるにあげ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ってから、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 3 アーモンドを160℃の揚げ油で素揚げにする。
- 4 素揚げしたさつま芋とアーモンドに塩をひとつまみふる。
- 5 ☆は合わせておく。
- 6 皿にルッコラ、水菜、サニーレタス、きゅうりを盛り、4をのせ、合わせた☆をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とナッツだけでも食べ応え充分!