カリカリ☆香ばしい☆さつま芋とアーモンドのサラダ レシピ・作り方

カリカリ☆香ばしい☆さつま芋とアーモンドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
カリカリに揚げたさつま芋とアーモンドが香ばしいサラダです。
野菜とナッツだけでも食べ応え充分!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
    アーモンドは半分に切る。
    水菜は3cm長さに切る。
    サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは5mm角の角切りにする。
  2. 2 水にさらしたさつま芋はざるにあげ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ってから、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 アーモンドを160℃の揚げ油で素揚げにする。
  4. 4 素揚げしたさつま芋とアーモンドに塩をひとつまみふる。
  5. 5 ☆は合わせておく。
  6. 6 皿にルッコラ、水菜、サニーレタス、きゅうりを盛り、4をのせ、合わせた☆をかけて頂く。

きっかけ

さつまいもと生野菜を使ったサラダを食べたかったので。

  • レシピID:1720053682
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダレタスさつまいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る