モロヘイヤとゴーヤのおかかポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとゴーヤのおかかポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
モロヘイヤのとろみとゴーヤのほろ苦さがくせになる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を除き、薄くスライスし、塩(分量外)少々入れた熱湯で2分茹でてから水にさらして、水気を絞る。
  2. 2 モロヘイヤは熱湯で1分茹でてから、5mm幅に切る。
  3. 3 ボウルに1と2を入れて、☆を加えてよく和え、最後にかつお節を加えて軽く和えて、皿に盛る。

きっかけ

モロヘイヤとゴーヤがあったので組み合わせてみました。

  • レシピID:1720053626
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
モロヘイヤ ゴーヤ ポン酢 おかか和え
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る