ふわふわ甘酒炒り卵とニラキムチ丼 レシピ・作り方

ふわふわ甘酒炒り卵とニラキムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
砂糖なしでふわふわ甘い炒り卵に、にらの香りが美味しいキムチをのせて、簡単で美味しい丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5mm長さに切り、キムチと和えておく。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  3. 3 すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w40秒加熱する。
  4. 4 すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w20秒加熱する。
  5. 5 すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w10秒加熱する。
    ※2~5の行程で炒り卵が完成。
  6. 6 茶碗にご飯を盛り、5をのせて、真ん中に1をのせ、いり白ごまを散らしてできあがり。

きっかけ

甘酒炒り卵の美味しさにはまってアレンジレシピを考えました。

  • レシピID:1720053574
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼炒り卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る