ふわふわ甘酒炒り卵とニラキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは5mm長さに切り、キムチと和えておく。
-
2
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで600w1分加熱する。 - 3 すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w40秒加熱する。
- 4 すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w20秒加熱する。
-
5
すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w10秒加熱する。
※2~5の行程で炒り卵が完成。 - 6 茶碗にご飯を盛り、5をのせて、真ん中に1をのせ、いり白ごまを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません