カレー豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(レトルトでも手作りでも) 1人前
- 水 400cc
- 豆乳 100cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
- 白菜 4分の1個
- ネギ 4分の1束
- 舞茸 1パック
- 鶏唐揚げ 8個
- 厚揚げ 2枚
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ネギは食べやすい長さに切ります。舞茸は食べやすくほぐします。鶏唐揚げは大きければ食べやすく切ります。厚揚げは一口大に切ります。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。続いて白菜、厚揚げ、ネギを入れます。
- 3 具材が柔らかくなったらカレー、豆乳を加えます。ふつふつしたら唐揚げ、舞茸を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません