春の香り♪木の芽と筍の味噌マヨピザ レシピ・作り方

春の香り♪木の芽と筍の味噌マヨピザ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
木の芽と筍を組み合わせて春を味わう味噌マヨネーズベースの和風ピザレシピです☆

材料(2人分)

  • ピザ生地 24cm1枚
  • ゆで筍 80g
  • ★木の芽 5枚
  • ★長葱 5cm
  • ☆信州味噌 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 60g
  • 木の芽(飾り用) 8枚

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
    茹で筍は薄切りにする。
    ★は、みじん切りにする。
    オーブンは、250℃に予熱しておく。
  2. 2 ピザ生地に☆を塗り、★と、筍をのせる。
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、8等分にカットして、飾り用の木の芽をのせてできあがり。

きっかけ

季節感のあるピザを食べたくて。

  • レシピID:1720053431
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピザ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る