春の香り♪木の芽と筍の味噌マヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 24cm1枚
- ゆで筍 80g
- ★木の芽 5枚
- ★長葱 5cm
- ☆信州味噌 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 60g
- 木の芽(飾り用) 8枚
作り方
-
1
☆は合わせておく。
茹で筍は薄切りにする。
★は、みじん切りにする。
オーブンは、250℃に予熱しておく。 - 2 ピザ生地に☆を塗り、★と、筍をのせる。
- 3 ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼く。
- 4 焼きあがったら、8等分にカットして、飾り用の木の芽をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません