肉・卵なしでも美味しい☆島豆腐で作るチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 島豆腐は、5mm幅、切り口が2cm×3cmの長方形になるように切る。
- 2 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。青梗菜は2cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、さらに青梗菜、しめじを加え、炒め合わせる。
- 4 もやしを加え炒め、全体に火が通ったら、島豆腐と☆を、加えさっと炒め合わせる。
きっかけ
固めで水切り不要の島豆腐は大豆の味が濃く、ほんのり塩味がついていて、そのまま食べてもとても美味しいので、肉なし卵なしで豆腐の味を楽しめるチャンプルーを作りました。
- レシピID:1720053202
- 公開日:2020/10/05
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- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
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