プロが教える ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむいて芽を取ります
- 2 にんにくをみじん切りにします
- 3 玉ねぎ1/2個をみじん切りにします
- 4 ベーコンを細切りにします
- 5 有頭えび2尾を背開きにします
- 6 ※背わたを取り除きます
- 7 フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
- 8 焦げやすいので温度が低いうちにニンニクを入れます
- 9 ベーコンを入れます
- 10 ベーコンを入れることによりお肉の旨みがつき、香りも引き立ちます
- 11 ベーコンの火が通り、香りがたってきたら玉ねぎを入れます
- 12 玉ねぎに透明感が出てきたら塩を一振り入れます
- 13 しっかり火が通ったらトマト缶を1/2缶入れ煮込みます
- 14 煮詰まったところで味が足りなかったら塩をひとつまみ入れます
- 15 塩抜きしたアサリ6個を入れます
- 16 有頭えびを入れます
- 17 白ワイン100ccを入れます
- 18 アルコールを飛ばしながら魚介の火を通していきます
- 19 塩をひとつまみ入れて味を調整します
- 20 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
- 21 パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
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22
パスタを入れたら3分間茹でます
※今回は3分のパスタを使っています - 23 鍋の火を止めてパスタをソースの中に写ます
- 24 強火にしてパスタとソースを絡めます
- 25 味を確認します
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26
盛り付けます
最後にお好みでローズマリーを添えてください
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタは茹でる時絞るように持って離すと均等に広がります
- レシピID:1720053145
- 公開日:2020/10/02
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oppeke222022/09/15 10:07細かく分かりやすいレシピで~とっても美味しくいただきました。