保存食をプロの手で 酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 50㎖
- リンゴ酢(酢でも可) 50㎖
- サラダ油 50㎖
作り方
-
1
玉ねぎ1個の皮をむきます
縦にむくより、横にむくと一気にむけます
芯をくりぬきます
1㌢の角切りにします
残りの玉ねぎも同じように1㌢の角切りにします -
2
濃口醤油50㎖を入れます
りんご酢50㎖を入れます
サラダ油50㎖を入れます(油をごま油に変えても大丈夫です)
ビンじゃなくジップロックにしてもオッケーです - 3 玉ねぎを入れます
- 4 サランラップを容器の中に落とします
-
5
1日、2日で玉ねぎの繊維へたれが染み込み色が変わるので、そのときが食べ頃ですよ
2週間冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
リンゴ酢を使うことでフルーティになって酢が苦手な方でも食べやすいですよ!
- レシピID:1720052999
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません