備蓄食品でプロの正解 サバ缶アヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶 1缶
- にんにく 1かけら
- しめじ 1/4房
- オリーブオイル(ピュア) 100ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
にんにくの皮を剥きます
にんにくひとかけらを薄くスライスします - 2 しめじの根本を切りバラバラにします
-
3
サバ缶1缶の中身を取り出します
残り汁はあとで使うので取っておきます -
4
エクストラバージンだと苦くなるので、ピュアオリーブオイル100ccを使用します
薄切りにしたにんにくを入れます
最初は弱火で火をつけます
にんにくに色がついたら、さらに弱火にします -
5
しめじを入れます
塩をひとつまみふります - 6 サバをほぐしながら入れます
- 7 サバ缶の残り汁を入れて一気に熱々にして完成です
- 8 盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエクストラバージンだと苦くなるので、ピュアオリーブオイル100ccを使用します
- レシピID:1720052996
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- サバ缶アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません