備蓄食品でプロの正解 サバ缶アヒージョ レシピ・作り方

備蓄食品でプロの正解 サバ缶アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教える!サバ缶アヒージョ作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥きます
    にんにくひとかけらを薄くスライスします
  2. 2 しめじの根本を切りバラバラにします
  3. 3 サバ缶1缶の中身を取り出します
    残り汁はあとで使うので取っておきます
  4. 4 エクストラバージンだと苦くなるので、ピュアオリーブオイル100ccを使用します
    薄切りにしたにんにくを入れます
    最初は弱火で火をつけます
    にんにくに色がついたら、さらに弱火にします
  5. 5 しめじを入れます
    塩をひとつまみふります
  6. 6 サバをほぐしながら入れます
  7. 7 サバ缶の残り汁を入れて一気に熱々にして完成です
  8. 8 盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラバージンだと苦くなるので、ピュアオリーブオイル100ccを使用します

  • レシピID:1720052996
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみ300円前後の節約料理さば全般その他の魚料理
関連キーワード
備蓄食 アレンジ サバ缶 サバ缶アヒージョ
料理名
サバ缶アヒージョ
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