プロが教えるチャーハン レシピ・作り方

プロが教えるチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教える美味しいチャーハンの作り方!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を5mm角切りにします
  2. 2 にんじんも5mmの角切りにします
  3. 3 パプリカも5mmの角切りにします
  4. 4 ベーコン2枚も5mmの角切りにします
  5. 5 フライパンにサラダ油をしきます
    お好みでごま油や他の油を使います
    ベーコンを強火で炒めます
    ベーコンが温まり香りが出たら玉ねぎとニンジンを入れます
  6. 6 だいたい炒まったらパプリカを入れます
    パプリカは甘みが出るので入れるとおいしくなります
    下味で塩をふります
  7. 7 野菜に火が通ったらボールに一度移します
  8. 8 炒まった野菜とベーコンをごはん300gに合わせます
  9. 9 卵1個を溶きます
    塩をふります
  10. 10 溶いた卵とご飯を合わせます
    生卵が気にならない方は1度ここで味を見て塩を振ります
    バターを少々入れます
  11. 11 さきほどのご飯と具を混ぜたものを強火で炒めます
    最初は無暗に触らずに卵に火を入れます
  12. 12 お好みで周りに醤油を入れます
    焦がして香りをつけます
  13. 13 最後に少しだけバターを入れるとつやが出て香りもよくなります
  14. 14 味見をして完成です
    盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

チャーハンや卵料理のときは動物性のマーガリンかバターを使うと ご飯が滑りやすくなり扱いやすいのでぜひ使ってみて下さい 焦がしバターにすると仕上がりがいい香りになります

  • レシピID:1720052966
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
炒め物 ご飯 中華 チャーハン
料理名
チャーハン
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る