プロが教えるチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個を5mm角切りにします
- 2 にんじんも5mmの角切りにします
- 3 パプリカも5mmの角切りにします
- 4 ベーコン2枚も5mmの角切りにします
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5
フライパンにサラダ油をしきます
お好みでごま油や他の油を使います
ベーコンを強火で炒めます
ベーコンが温まり香りが出たら玉ねぎとニンジンを入れます -
6
だいたい炒まったらパプリカを入れます
パプリカは甘みが出るので入れるとおいしくなります
下味で塩をふります - 7 野菜に火が通ったらボールに一度移します
- 8 炒まった野菜とベーコンをごはん300gに合わせます
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9
卵1個を溶きます
塩をふります -
10
溶いた卵とご飯を合わせます
生卵が気にならない方は1度ここで味を見て塩を振ります
バターを少々入れます -
11
さきほどのご飯と具を混ぜたものを強火で炒めます
最初は無暗に触らずに卵に火を入れます -
12
お好みで周りに醤油を入れます
焦がして香りをつけます - 13 最後に少しだけバターを入れるとつやが出て香りもよくなります
-
14
味見をして完成です
盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
チャーハンや卵料理のときは動物性のマーガリンかバターを使うと ご飯が滑りやすくなり扱いやすいのでぜひ使ってみて下さい 焦がしバターにすると仕上がりがいい香りになります
- レシピID:1720052966
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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