アボカドソースで鯖フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(お刺身用にさばいたもの) 2分の1尾分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- パン粉 少々
- アボカド 2分の1個
- 子持ち昆布 大さじ2分の1
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 鯖は食べやすく切り塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 3 アボカドは皮をむいて食べやすく切り子持ち昆布と混ぜ(子持ち昆布が柔らかくなってアボカドにからみやすくなるので)少しなじませたらマヨネーズを加えてなめらかに混ぜ合わせます。
- 4 器に2を盛り3を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません