簡単☆冷めても美味しい☆かにかま入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単☆冷めても美味しい☆かにかま入り炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
かにかまの旨味と風味を味わえる炊き込みご飯☆かにかまだけは炊き上がりに混ぜるのが美味しさのポイント☆味付けはしっかりめなので冷めても美味しいです♪

材料(米4合人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき1.5cm長さの千切りにして10分水にさらす。
  2. 2 しめじは小房にわける。人参は皮をむいて1.5cm長さの千切りにする。
  3. 3 米4合を研いで、炊飯釜に入れ、☆を入れて4合の目盛りまで水を入れたら、よく混ぜて1と2をのせ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらしゃもじでほぐす。
  5. 5 サラダフレーク(かにかま)をさいて混ぜ、茶碗にそよる。

きっかけ

かにかまの美味しさを活かした炊き込みご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1720052850
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の炊き込みご飯
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る