簡単☆冷めても美味しい☆かにかま入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(米4合人分)
- 米 4合
- ごぼう 10cm
- 人参 40g
- しめじ 80g
- ☆塩 小さじ1
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ3
- ☆水 4合の線まで
- サラダフレーク(かにかま) 120g
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき1.5cm長さの千切りにして10分水にさらす。
- 2 しめじは小房にわける。人参は皮をむいて1.5cm長さの千切りにする。
- 3 米4合を研いで、炊飯釜に入れ、☆を入れて4合の目盛りまで水を入れたら、よく混ぜて1と2をのせ、炊飯する。
- 4 炊き上がったらしゃもじでほぐす。
- 5 サラダフレーク(かにかま)をさいて混ぜ、茶碗にそよる。
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- カニカマその他の炊き込みご飯
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