ハマチフレークの押し寿司 レシピ・作り方

ハマチフレークの押し寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ハマチフレークはツナで代用可です

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • すし酢 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ハマチフレーク 大さじ2
  • ↑レシピID1720052099
  • 蒲焼きのたれ 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、白ゴマを混ぜます
  2. 2 ハマチフレーク、蒲焼きのたれを混ぜます
  3. 3 タッパーなどにラップをぴったりと入れ1を入れます。上から押して平らにしたら2をのせます。ラップをのせて上からギュッと押します。
  4. 4 少しなじませたら半分に切り粉山椒をかけたら出来上がり

きっかけ

おしのぎに

  • レシピID:1720052816
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る