苦くない♪厚揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くない♪厚揚げのゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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ウェイパーを使って、苦くない♪子どもでも食べやすいゴーヤチャンプルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを除き、薄くスライスする。水を張ったボウルで5分ほど水にさらし、ざるで水気をきっておく。
  2. 2 厚揚げは横半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎは、縦半分に切ってから、繊維に沿って5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ゴーヤ、玉ねぎ、豚肉を炒め、ウェイパーを入れて炒め合わせる。
  4. 4 肉に火が通ったら、厚揚げを加え炒め合わせる。
  5. 5 卵を溶きほぐしてから、加えて、炒め合わせ、塩で味を調える。
  6. 6 かつお節を加えて、醤油を回しかけ、さっと炒め合わせたら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

子どもでも美味しく食べやすいゴーヤチャンプルを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタは苦みの素なので、スプーンなどでしっかりこそげ取って下さい。 3で、ゴーヤにウェイパー(または創味シャンタン)の味をしっかりしみこませるのがポイントです。

  • レシピID:1720052657
  • 公開日:2020/09/17
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ゴーヤチャンプル
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