ナスと豆腐のぶっかけそうめん レシピ・作り方

ナスと豆腐のぶっかけそうめん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2 ナスはラップに包んで電子レンジでさっと加熱し食べやすくほぐしごま油と混ぜます
  3. 3 絹豆腐は水切りをして潰します。
  4. 4 器にそうめんを盛り絹豆腐、ナスをのせます
  5. 5 4にめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052317
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る