豆腐とオクラのおかか和え レシピ・作り方
![豆腐とオクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44818f1b3c17bbdd4d8582e324639211ab25ac36.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1/2丁
- オクラ 8本
- かつお節 1パック(2g)
- めんつゆ(ストレート) ひと回し
作り方
-
1
豆腐を水切りし、フォークでつぶす。
-
2
オクラをゆでて、ざるにあげて冷ます。
5mm幅の輪切りにする。 - 3 豆腐、オクラ、かつお節を混ぜる。
- 4 器にとり、めんつゆをかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とオクラのおかか和え
レポートを送る
2 件