豆腐とオクラのおかか和え レシピ・作り方

豆腐とオクラのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬のオクラをさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、フォークでつぶす。
  2. 2 オクラをゆでて、ざるにあげて冷ます。
    5mm幅の輪切りにする。
  3. 3 豆腐、オクラ、かつお節を混ぜる。
  4. 4 器にとり、めんつゆをかける。

きっかけ

おいしそうなオクラを買ったので。

  • レシピID:1720051715
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラめんつゆかつお節(鰹節)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とオクラのおかか和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る