オクラと塩昆布、豆腐の卵炒め丼 レシピ・作り方

オクラと塩昆布、豆腐の卵炒め丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水けをきったさいの目に切ります。
  2. 2 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし塩昆布を混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し2、3を流し入れます。卵が固まってきたら豆腐、めんつゆを加えます。全体が混ざったら火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051426
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る