ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方

ちくわの青のり天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
さっと一品。
おつまみにも。

材料(4人分)

  • ちくわ 5本(115g)
  • ★天ぷら粉 20g
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、さらに半分の長さに切る。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 ちくわを2にくぐらせ、180℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

おつまみとして。

  • レシピID:1720051118
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
料理名
ちくわの青のり天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/09 13:34
    ちくわの青のり天ぷら
    揚げたて最高ですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/07/26 16:28
    ちくわの青のり天ぷら
    ちくわの一番美味しい食べ方だと思います。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る