ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 5本(115g)
- ★天ぷら粉 20g
- ★青のり 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、さらに半分の長さに切る。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 ちくわを2にくぐらせ、180℃の油で1分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわの青のり天ぷら
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも。