お肉柔らか☆冷しゃぶ レシピ・作り方
![お肉柔らか☆冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8dfd87568f951e32bfc5f4377358bb0af0f9d2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして、水を切りレタスと人参と皿に盛る。
- 2 豚肉は水が沸騰したら火を消し、一枚づつ湯にくぐらして、ピンク色がなくなったらすぐに取り出し、冷ます。
- 3 野菜の上に乗っけて冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
美味しい冷しゃぶが食べたくて。
おいしくなるコツ
沸騰しているお湯で茹でるとかたくなるので、必ず火を消して一枚づつ丁寧に茹でてください。
- レシピID:1720050813
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/04/21 16:22パサつかずにできました!おいしかったです♡家族もよく食べていました♡