お肉柔らか☆冷しゃぶ レシピ・作り方

お肉柔らか☆冷しゃぶ
  • 約10分
ぱた子
ぱた子
好きなタレで召し上がってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらして、水を切りレタスと人参と皿に盛る。
  2. 2 豚肉は水が沸騰したら火を消し、一枚づつ湯にくぐらして、ピンク色がなくなったらすぐに取り出し、冷ます。
  3. 3 野菜の上に乗っけて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

美味しい冷しゃぶが食べたくて。

おいしくなるコツ

沸騰しているお湯で茹でるとかたくなるので、必ず火を消して一枚づつ丁寧に茹でてください。

  • レシピID:1720050813
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/21 16:22
    お肉柔らか☆冷しゃぶ
    パサつかずにできました!おいしかったです♡家族もよく食べていました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る