簡単スピードおつまみ!豆腐と卵の豆板醤炒め レシピ・作り方

簡単スピードおつまみ!豆腐と卵の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • チューブ状の豆板醤 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱します。
  2. 2 水を切った豆腐をフライパンに入れます。
  3. 3 菜箸で豆腐を崩しながら炒め、豆板醤を全体に混ぜます。
  4. 4 卵をフライパンに入れます。
  5. 5 卵を豆腐と混ぜながら塩胡椒をかけます。
  6. 6 卵が固まれば完成です。

きっかけ

すぐにおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ネギ・マヨネーズ・ポン酢などをお好みで入れてもおいしいです。

  • レシピID:1720050798
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の卵料理豆板醤その他の大豆・豆腐
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/09/21 12:10
    簡単スピードおつまみ!豆腐と卵の豆板醤炒め
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/05 06:44
    簡単スピードおつまみ!豆腐と卵の豆板醤炒め
    ごまおいる様、お久しぶりです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る